+38(097)-949-03-63

seo-in-web@ukr.net

 

         

Проектирование и дизайн сайта

создание сайтовПроектирование и дизайн сайта занимает больше всего времени и усилий при создании сайта. Для того, чтобы составить оптимальный проект, необходимо учесть специфику будущей аудитории сайта, к примеру, возраст и пол. Как известно, поведение пользователя на сайте в значительной мере от этого зависит.

Чтобы создание сайта прошло максимально продуктивно, необходимо построить оптимальную и эффективную модель проектирования его структуры.

Для составления проекта мы используем модифицированную модель Уолта Диснея, которая состоит из трех этапов:

- концептуальное проектирование сайта;
- логическое проектирование сайта;
- физическое проектирование сайта.

Если сайтом занимается один человек, то этапы следуют строго один за другим, но если задействовано несколько разработчиков, то каждая часть сайта разрабатывается отдельно. В любом случае после физического проектирования мы снова проходим все от начала до конца, чтобы устранить в результате этого повтора возможные недочеты в структуре сайта и провести необходимые корректировки.

Концептуальное проектирование сайта

Концептуальное проектирование сайта необходимо для определения назначения сайта, его целей и задач, характеристик аудитории, на которую он рассчитан. Потому мы используем оптимальный план проектирования, который позволяет ответить на следующие вопросы:

- какие первичные и второстепенные цели сайта;
- какой будет аудитория у сайта;
- Критерии групп пользователей;
- Какие разделы на сайте необходимы;
- Какие действия необходимы для достижения цели.

Это позволит составить список разделов и сервисов, которые должны быть на сайте.

Логическое проектирование сайта

На предыдущем этапе происходит составление списка разделов и сервисов, но они не структурированы. Чтобы довести все до ума и начать работу над самим сайтом необходимо построить логическую структуру, которая будет удобной для всех групп пользователей. Логическое проектирование сайта позволяет структурировать ресурс, разбить контент по разделам и сделать удобную навигацию.
На логическом этапе проектирования сайта необходимо ответить на следующие вопросы:

- какой тип структуры сайта будет (линейная, иерархическая, контекстная, другая);
- как называть разделы (с учетом SEO);
- что помещать в каждый раздел;
- как связать разделы между собой;
- какой контент где размещать.

В результате необходимо получить графическое изображение в виде блок-схем, которое покажет структуру и взаимосвязь разделов сайта.

Физическое проектирование сайта

На завершительном этапе проектирования сайта идет собственно процесс технической реализации поставленных задач в результате поиска решений поставленных перед этим задач. Поле завершения этого этапа необходимо вернуться в начало и пройти все этапы снова, чтобы получить максимально эффективный сайт, устранив возможные недочеты в структуре.

Дизайн сайта

Дизайн сайта исполняется после логического проектирования. Он должен подчеркивать все особенности структуры сайта и обращать внимание пользователей на необходимые разделы сайта.

Одновременно он не должен отвлекать пользователя от прочтения контента. Тип дизайна сайта зависит от типа его структуры, потому мы сможем предложить вам оптимальный вариант.

Главная   Разработка сайтов   Продвижение сайтов   Контекстная реклама   SMM   SERM   Аренда сайтов   Контент для сайта   Вопросы и ответы   Новости   Контакты  

Copyright © Все права защищены, 2013-2016. SEO Web: создание и продвижение сайта

 

Рейтинг@Mail.ru